top of page

Se comunica que el equipo “Los Jackson Six” ha decidido crear el periódico “The Jackson’s Times” que será dirigido por el equipo, y donde nuestro cronista oficial, Raúl, impregnará con tinta todos aquellos acontecimientos relevantes que envuelven al equipo, con el fin de realzar las noticias más interesantes e innovadoras de “Los Jackson Six” y su participación en la “Competición de Ringo”.

A continuación, se publican las diversas ediciones del nuevo periódico, que podrán en conocimiento de todo aquel que quiera ojear y tomar conocimiento del equipo, todas las decisiones y direcciones distinguidas que tome el equipo con el fin de mejorar y aprender a través del deporte.

Los Jackson Six.

Edición I: Jornada 1.

Primero debíamos pensar un nombre del equipo, al ya saber los integrantes que íbamos a formarlo. Los managers acordaron una temática, “Grupos Musicales”, y puesto que el equipo lo formamos seis personas, quisimos modificar un poco el nombre del conocido grupo de Michael Jackson en la infancia “The Jackson Five” a los “The Jackson Six”. En la elección de la equipación todos los miembros estuvimos de acuerdo en llevar una camiseta negra y un pantalón blanco.

Raúl Guerra.

Cronista Oficial de "Los Jackson Six"

Edición II: Jornada 2.

Comenzamos calentando a las órdenes de nuestro preparador físico Alfonso, primera corriendo para entrar en calor, moviendo brazos y piernas para no sufrir ningún tirón o lesión más tarde. Después, pasamos a calentar con los ringos, lanzándolos hacia los compañeros para entrar en la dinámica del juego.

Y pasamos al entrenamiento dirigido por Jaime. El entrenamiento estaba centrado en el aprovechamiento de espacios libres y diferentes defensas. Primero, dividimos la cancha en tres espacios verticales para jugar individualmente y luego por equipo un 3x3. Después, la cancha fue dividida en tres franjas horizontales e iniciamos un juego donde el de la última franja jugaba contra el que estaba en la segunda franja del campo contrario, el de la primera franja contra el de la primera franja del campo contrario…

Edición III: Jornada 3.

Partido: Paquirringos B vs RingoStar B.

Este partido lo juegan 2x2 en campo pequeño.

El partido comienza con normalidad, aunque pronto los Paquirringos consiguen ventaja de 7-3 en el primer set, con decisiones arbitrales que hacen protestar a los dos conjuntos. El set se lo acaban apuntando los Paquirringos por 9-5.

En el 2º set se produce un cambio en los RingoStar, sale de la pista de juego Pedro para dar entrada a Tasio. La dominancia es total por parte de los Paquirringos que se apuntan el set (9-3) y el partido.

Edición IV: Jornada 4.

Partido: Paquirringos B vs Los Faletes B.

Este partido lo juegan 3x2, en campo pequeño los Paquirringos.

El 1º set estuvo igualado hasta el final, llegando a un increíble 8-8, donde los Paquirringos sabiendo que necesitaban una doble ventaja para ganar antes de llegar a los 12 puntos, se pusieron el traje de faena y en la siguiente jugada consiguieron los dos puntos, apuntándose el primer set por 10-8.

En el segundo set parecía que la tónica iba a ser la misma, empezando con un ajustado 3-3, pero Los Faletes no iban a permitirse perder este partido, y lo dieron todo para ganar el set por 9-5.

En el tercer y último set, la figura de Leonardo Lozano de los Paquirringos se alzó por encima del resto de jugadores y fue el principal responsable de que su equipo se apuntara un nuevo partido ganado en el casillero.

Entre la jornada 3 y 4 hubo problemas en apuntar los marcadores por parte de los mesas en las clasificaciones. Pero se reunieron todos y en menos de un minuto ya lo tenían solucionado.

Edición V: Jornada 5.

La constante de los partidos igualados se traslada a este encuentro. Hasta el último juego vimos una sucesión de los mismos marcadores (1-1, 2-2, 3-3…). Pero los RingoStar que ya en esta jornada se les consideraba algo más fuertes que el resto de rivales se llevaron el primer set por un ajustado 9-7.

El segundo set supuso la reacción de Los Faletes, a pesar de tratarse de otro set igualado hasta el final, pero ellos no querían perder y con mucho esfuerzo y jugadas imposibles se apuntaron el set por otro, y aunque parezca imposible, 9-7

El último set de desempate lo significaba todo, casi un primer o segundo puesto asegurado matemáticamente para los RingoStar, o no acabar los últimos para Los Faletes, por lo que la tensión se respiraba en el ambiente. Y esta tensión jugó una mala pasada a estos últimos, una falta de lanzamiento de Ringo, al lanzarlo vertical, supuso el punto necesario para que los RingoStar se llevaran el partido.

Edición VI: Jornada 6.

Semifinal: RingoStar B vs Los Faletes B

El primer set solo tuvo un dueño y señor, que fueron Los Faletes, jugando de manera extraordinaria y ganando 9-3.

En el segundo set los RingoStar reaccionaron, las ganas de remontar estaban muy presentes, pero Los Faletes y su actitud ganadora y esfuerzo hasta la última jugada, dieron la campanada al eliminar en semifinales a los líderes de la clasificación.

Partido de desempate de semifinal:

Al haber ganado los RingoStar A a los Faletes A y los Faletes B a los RingoStarB se produjo un empate en la semifinal, por lo que los árbitros llegaron al acuerdo de jugar un partido de desempate con los mejores de cada equipo, y con cambios, a solo un set de 9 puntos.

En este set de desempate, se pudo ver de todo: protestas, caídas, lanzamientos de Ringo que rozaban las leyes de la física con sus efectos tan extraños. En resumidas cuentas, vimos un auténtico partidazo. Un partido igualado hasta el final. La última jugada para punto de partido era válida para los dos equipos, ya que el marcador mostraba un increíble 7-7. Parecía que no existía el cansancio, pero éste les jugó un mala pasada a los RingoStar, que no alcanzaron a coger el Ringo en las dos ocasiones, 9-7 set y partido  Los Faletes que llegaban a la final, a pesar de haber quedado últimos en la clasificación.

Edición VII: Jornada 7.

Entrevista en exclusiva a Leonardo Lozano, Entrenador Oficial del equipo "Los Paquirrigos".